La Drosera dielsiana è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Droseaceae ed è originaria del Sud Africa.
Questa carnivora perenne, si presenta a forma di rosetta piatta che può raggiungere un diametro di 4 cm.
Le foglie larghe a forma di cucchiaio, assumono una colorazione rossiccia se la pianta viene esposta in pieno sole o coltivata in terrario.
Per la sua struttura, viene spesso scambiata con la Drosera spatulata, dalla quale si differenzia comunque dal fatto di avere la rosetta molto più larga.
I fiori di color rosa, vengono prodotti durante le stagioni più calde, sono auto impollinanti, ed i semi prodotti, hanno una percentuale di germinazione molto alta.
la Drosera dielsiana, non ama particolarmente i ristagni d'acqua, quindi e consigliabile mantenere nel sottovaso acqua a sufficienza per mantenere umido il substrato.
Nome botanico: Drosera dielsiana.
Famiglia: Droseraceae.
Zona geografica: Sud Africa, Zimbabwe.
Periodo vegetativo: Tutto l'anno.
Fiori: Rosa.
Riposo invernale: No.
Annaffiature: Utilizzare sempre il sottovaso con poca acqua, il substrato deve rimanere umido ma non acquoso.
temperatura: 20°-35°, ma non sopporta temperature inferiori a 5°.
Luce: pieno sole.
Rinvaso: Utilizzare un composto di torba (70%) e perlite (30%).